BOLO DE CACAU
INGREDIENTES:.
• 3 col. de sopa de óleo de coco extravirgem,
• 1 xícara de chá de açúcar de coco (pode usar xilitol ou qualquer adoçante de sua preferência),
• 3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve),
• 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (é só triturar a amêndoa sem sal até virar farinha),
• 1 xícara de chá de farinha de arroz (de preferência integral),
• 1/2 xícara de cacau em pó,
• 1 colher de sopa de fermento em pó,
• 1 xícara de chá de leite vegetal (côco, amêndoas etc) ou whey protein sem sabor – recomendo da Performance Nutrition.
PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme.
Junte as gemas, batendo bem.
Junte a farinhas, o cacau e o leite.
Junte o fermento e bater só mais um pouquinho.
Acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher com cuidado.
Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. .
CALDA:
Para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal ou whey sem sabor, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.
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