Receita: Bolo de Cacau Funcional

BOLO DE CACAU

INGREDIENTES:.

• 3 col. de sopa de óleo de coco extravirgem,
• 1 xícara de chá de açúcar de coco (pode usar xilitol ou qualquer adoçante de sua preferência),
• 3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve),
• 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (é só triturar a amêndoa sem sal até virar farinha),
• 1 xícara de chá de farinha de arroz (de preferência integral),
• 1/2 xícara de cacau em pó,
• 1 colher de sopa de fermento em pó,
• 1 xícara de chá de leite vegetal (côco, amêndoas etc) ou whey protein sem sabor – recomendo da Performance Nutrition.

 

PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve.

Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme.

Junte as gemas, batendo bem.

Junte a farinhas, o cacau e o leite.

Junte o fermento e bater só mais um pouquinho.

Acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher com cuidado.

Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. .

 

CALDA:

Para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal ou whey sem sabor, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.

 

Bolo de Cacau Funcional

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: