Receita Manteiga Ghee

Hoje, 20/03/2017 fiz pela primeira vez a minha Manteiga Ghee Clarificada, a foto foi tirada assim que terminei de coar. Como fiz? Dá um Google ou um YouTube que tem vários vídeos ensinando.

Tentarei explicar abaixo:

1) Coloquei na panela grande em fogo baixo (na boca grande do Cooktop 5 bocas) 3 tijolos de 250g de manteiga sem sal (nos ingredientes com apenas Creme de Leite). Assim que derreteu tudo, começou a ferver.

2) em seguida começou espumar com uma coloração bege/amarela. Se quiser, você pode até tirar essa espuma com uma colher grande, pois nela contem as impurezas. (eu comecei a fazer)

3) Após alguns minutos a espuma desapareceu e voltou a espumar (meio que cinza) pela 2a vez de maneira mais translúcida e com bolhas menores, assim que essa segunda espuma baixou, desliguei o fogo

4) Aguardei alguns minutos para esfriar um pouco e coei no coador de café (dê preferência para coador de vidro, os de plásticos soltam BPA) utilizando papel ou pano de coador de café para os resíduos da lactose ficarem no coador.

Gastei R$ 15 (R$ 5/cada manteiga de 250g), uma manteiga Ghee de 480g custa em média R$62.

Foi a minha primeira vez, assim que ficar craque, faço um vídeo. 

Abs! 
Rogerio Volgarine – @HomemPrimata

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: