Bolo de Ameixa sem glúten e sem lactose.
Essa receita eu peguei em meados 2007 assistindo o Jornal Hoje, onde em um concurso de bolo, uma mulher ganhou com esse bolo de ameixa, mas que eu mudei os ingredientes e a minha mãe, mãos de fada para gastronomia, fez diversas vezes até acertar o ponto.
INGREDIENTES
250g Ameixa sem caroço
500ml Água
4 Ovos
1 xícara de Nozes trituradas
2 xícaras Farinha de Amêndoa
1 xícara de Farinha de Côco
1/2 xícara de Óleo de Côco
1 xícara de Açúcar de Côco (ou de sua preferência) Se quiser colocar, pois, as ameixas já adoçarão.
1 cs de fermento seco
PREPARO
Cozinhe as ameixas em 500ml d’água, mais ou menos 15 min sem deixar secar (reserve deixando esfriar). O bolo da foto, teve as ameixas batidas levemente no liquidificador, pois, a minha filha não gosta de pedaços grandes.
Coloque na batedeira:
1. Os ovos, e bata bastante…
2. Adicione óleo de coco + açúcar de coco e Bata…. 3. Adicione as farinhas de amêndoa e de Côco + as ameixas em calda e Bata…
4. Adicione as Nozes trituradas mexendo manualmente com uma colher
5. Adicione o fermento manualmente com uma colher
Untar e frigideira de sua preferência (aqui, usamos manteiga líquida)
e
Por fim, colocar no forno por 45 min em 180ºC .
Foto Rogerio Volgarine @HomemPrimata
Deixe um comentário