Para quem me acompanha, já sabe que desde 2001 venho mudando meu estilo de vida.⠀
⠀
Já fiz até curso de sommelier de cerveja em 2014, e nele tive aulas de como degustar: café, whisky, vinho, champanhe, cachaça, saquê… e na maioria harmonizando com comida.⠀
⠀
Sou muito sensorial com a comida, e uma coisa que aprendi, saia da mesmice, se não, seu paladar sempre será de criança. Se você gosta do sabor doce, vai achar estranho jiló, abacate puro, água c/ limão, ou suco de acerola puro etc.⠀
⠀
Se vc come chocolate ao leite ou branco, vai achar amargo o de 70%.⠀
⠀
Experimento os alimentos do jeito que a natureza fornece, se achar estranho, experimento mais vezes para o meu paladar se adaptar.⠀
⠀
Quando moleque, era viciado em queijo com goiabada, depois que fui estudando cada vez mais sobre como ter saúde, o açúcar sumiu da minha casa. ⠀
Já leu os ingredientes de uma goiabada? A natureza já colocou a frutose (açúcar) na goiaba, pra que adicionar mais?⠀
⠀
Esses dias comprei goiaba e tive a ideia de degustar com queijo meia cura, e por incrível que pareça, curti muito. Como também curto queijo com banana, por isso às vezes adiciono no meu omelete (vício).⠀
⠀
Então a minha dica é, tenha experiências sensoriais, fuja do tradicional, mesmo porque, se você só conhece a sua cultura local ou nacional, reflita o que outros países comem.⠀
⠀
Tipo:⠀
⠀
Cingapura: escorpião frito⠀
Japão: peixe venenoso⠀
Brasil: farofa de formiga⠀
Vietnã: morcego à caçarola⠀
Austrália: canguru ao vapor⠀
Tailândia: omelete de larva do bicho-da-seda⠀
África: cérebro de macaco⠀
⠀
Certeza que vc pensou: Que nojo! Como podem comer isso? ⠀
Te respondo: Porque eles nasceram lá, e cresceram nessa cultura, se você tivesse nascido lá, não teria esse nojinho. Open your mind! Não critique.⠀
⠀
Enfim, saia da caixinha, explore novos sabores, principalmente com #FocoNaSaude com #ComidaDeVerdade. >>> #SaiaDaMatrix <<<⠀
⠀
Entre nós aqui, pior que comida e bebida embalada não existe.⠀
⠀
Desembale menos e descasque mais!⠀
⠀
Abraços!⠀
⠀
Rogerio Volgarine⠀
Queijo com Goiaba? Saia da mesmice, treine seu paladar

Deixe um comentário