Queijo com Goiaba? Saia da mesmice, treine seu paladar

Para quem me acompanha, já sabe que desde 2001 venho mudando meu estilo de vida.⠀

Já fiz até curso de sommelier de cerveja em 2014, e nele tive aulas de como degustar: café, whisky, vinho, champanhe, cachaça, saquê… e na maioria harmonizando com comida.⠀

Sou muito sensorial com a comida, e uma coisa que aprendi, saia da mesmice, se não, seu paladar sempre será de criança. Se você gosta do sabor doce, vai achar estranho jiló, abacate puro, água c/ limão, ou suco de acerola puro etc.⠀

Se vc come chocolate ao leite ou branco, vai achar amargo o de 70%.⠀

Experimento os alimentos do jeito que a natureza fornece, se achar estranho, experimento mais vezes para o meu paladar se adaptar.⠀

Quando moleque, era viciado em queijo com goiabada, depois que fui estudando cada vez mais sobre como ter saúde, o açúcar sumiu da minha casa. ⠀
Já leu os ingredientes de uma goiabada? A natureza já colocou a frutose (açúcar) na goiaba, pra que adicionar mais?⠀

Esses dias comprei goiaba e tive a ideia de degustar com queijo meia cura, e por incrível que pareça, curti muito. Como também curto queijo com banana, por isso às vezes adiciono no meu omelete (vício).⠀

Então a minha dica é, tenha experiências sensoriais, fuja do tradicional, mesmo porque, se você só conhece a sua cultura local ou nacional, reflita o que outros países comem.⠀

Tipo:⠀

Cingapura: escorpião frito⠀
Japão: peixe venenoso⠀
Brasil: farofa de formiga⠀
Vietnã: morcego à caçarola⠀
Austrália: canguru ao vapor⠀
Tailândia: omelete de larva do bicho-da-seda⠀
África: cérebro de macaco⠀

Certeza que vc pensou: Que nojo! Como podem comer isso? ⠀
Te respondo: Porque eles nasceram lá, e cresceram nessa cultura, se você tivesse nascido lá, não teria esse nojinho. Open your mind! Não critique.⠀

Enfim, saia da caixinha, explore novos sabores, principalmente com #FocoNaSaude com #ComidaDeVerdade. >>> #SaiaDaMatrix <<<⠀

Entre nós aqui, pior que comida e bebida embalada não existe.⠀

Desembale menos e descasque mais!⠀

Abraços!⠀

Rogerio Volgarine⠀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: