Receita: Bolo perdição com recheio de pasta de amendoim

Receita da maravilhosa Paula Martins @ViverSemTrigo que acompanho desde 2014. Especialista em receitas sem glúten, tem um canal TOP no youtube onde pegamos essa receita e minha mãe fez essa maravilha da foto.⠀ ⠀

Receita⠀
1 xícara de pasta de amendoim @Mandubim
1 xícara de açúcar de coco⠀ ⠀
Bolo⠀
6 ovos⠀
1 pitada de sal⠀
250 gr ou 1 xíc de chocolate 70% cacau ⠀
1/4 xíc de óleo de coco extravirgem⠀
150 gr de açúcar demerara⠀
50 g de qualquer mix de farinha sem glúten 1:1⠀ ⠀

(* se optar por uma outra farinha que não seja mix, pode usar 30 g de farinha de arroz + 20 g de fécula de batata + 1/2 col chá de goma xantana para ajudar a estruturar.) ⠀
2 col chá de fermento químico⠀
* e sim só vai 50 g de mistura de farinhas, pq o que dá estrutura p/ esse bolo, é a junção de ovos, açúcar e chocolate. Por isso não pode ser cacau em pó. Tem que ser chocolate.⠀
⠀ ⠀
Preparo:.⠀
• Misture o açúcar de coco c/ a pasta de amendoim e leve para geladeira p/ firmar já modelado. ⠀
• Misture a farinha com o fermento e reserve. ⠀
• Bater na batedeira os ovos c/ o açúcar até obter um creme bem claro, uns 5 min batendo. No microondas ou em banho-maria derreta o chocolate com o óleo de coco. • Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar. Por último misture os ingredientes secos à massa com um batedor de arames. ⠀
• Forno pré-aquecido a 180º. ⠀
• Assar em fôrma untada, coloque metade da massa, adicione a pasta de amendoim e cubra c/ o restante da massa. Asse por 45 minutos, se for um forno elétrico potente abaixe a temperatura para 160º p/ não queimar.⠀

Cobertura:.
250 ml de leite ou leite vegetal, 1 col sopa de manteiga clarificada, 3 col sopa de cacau em pó, 3 col sopa de açúcar demerara ou mascavo ou de coco, 50 g de chocolate picado 70%. ⠀
Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir, tds os ingredientes MENOS o chocolate 70%, qdo reduzir, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Use a calda quente ou fria. ⠀

Foto Rogerio Volgarine

 

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